今年のクリスマスは、3連休。
恵比寿でイルミネーションを見たり、多摩センターでイルミネーションとカズンのコンサートを観たり、仙川で演劇・クリスマスキャロルを観たり、外出を楽しんで迎えた25日。
この日は、静かにおうちクリスマスをすることにしていました。
テーブルセッティングからお料理、片づけまで、二人で創作して、ささやかな演出を楽しみました。
お料理は、コース料理チックに。
簡単で、肉料理以外はなかなか美味しくできました。
素材の良さを使ったシンプルなお料理は、見た目も綺麗でとても美味しかったです。
肉料理は、ステーキなどがよかったかな*^^*
ドリンク シャンパン風炭酸飲料・白ワイン
前菜 アボガド・チーズの生ハム巻き
スープ コンソメのポットスープパイ
魚料理 大根おろし乗せホタテと彩りピーマンとエリンギのオリーブコンソメソース添え
肉料理 チキンとおからのトマトソース煮込みハンバーグ
デザート イチゴとキウイ・バナナのココアクリームデコレーションケーキ
エプロンを外し、正装して、いつものテーブルについて、リビングがレストランに。
あったかいクリスマスを過ごせました。
写真もたくさん撮ってもらったので、いつかアップロードできるといいな。
コメントをお書きください