春の美味しいお料理を教えて頂きました。
野に今の時期、どこにでも生えている、ヤブガラシ、です。
「美味しいから天ぷらにするといいわよ。」、と。
3本くらいまとめて揚げると食べやすいそうです。
ということで、 早速、歩きながら摘み取ったり、分けてもらったものを、おそばの付け合わせに天ぷらにしてみました。
苦味もなく、サクッと美味しかったです。
春の美味しいお料理を教えて頂きました。
野に今の時期、どこにでも生えている、ヤブガラシ、です。
「美味しいから天ぷらにするといいわよ。」、と。
3本くらいまとめて揚げると食べやすいそうです。
ということで、 早速、歩きながら摘み取ったり、分けてもらったものを、おそばの付け合わせに天ぷらにしてみました。
苦味もなく、サクッと美味しかったです。
コメントをお書きください